SAVOY
г. Москва
12.04.2025 г.
Космическая еда, быт в невесомости и история освоения космоса в… конфетах. Готовясь отпраздновать День космонавтики, Savoy соответствует масштабу события и посвящает ему целый бранч. 12 апреля в гостях у ресторана производители космического питания, ведущий экскурсовод государственного мемориального музея космонавтики, директор Музея истории шоколада и какао и автор коллекции космических аксессуаров. Марина Жданович откроет бранч летописью покорения вселенной, запечатленной в обертках конфет «Красного Октября». Директор Музея истории шоколада и какао «МИШКА» проведет гостей сквозь историю – от первого космического путешественника собаки Лайки - до первого человека в Космосе Юрия Гарина, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой с позывным «Чайка» и современных миссий. От сладких фантазий о космосе – к еде космонавтов. Александр Поклад, генеральный директор «Космопит», расскажет о том, как создаются рецепты для невесомости и как новые текстуры передают вкус любимых блюд, и даже предложит попробовать несколько космических тюбиков. Весь праздничный бранч будет наполнен необычным экспириенсом и любопытными фактами: как спят космонавты на орбите, чем заполняют досуг и как поднимают бокалы с шампанским в честь успешных миссий на МКС. Рассказ о пище физической продолжит рассказ о пище духовной: гостям покажут работы первого человека в открытом космосе Алексея Леонова, который писал свои картины в невесомости, а дизайнер Вера Прокина представит вдохновленную космическими пейзажами коллекцию бренда Pepfer. Кира Сорокина представит коллаген и сок на основе столетнего женьшеня. Бренд-шеф Savoy Артем Мухин готовит для бранча праздничное меню, где и взрослые, и дети найдут свои любимые блюда. А завершит встречу необычный десерт – знаменитый торт «Москва», в полном соответствии с духом праздника, заключенный в космическую тубу.
Чтобы добавить элемент в альбом, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.
Чтобы добавить изображение в заказ, вам необходимо войти в Личный кабинет или зарегистрироваться.